注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

王宝强马蓉离婚案推迟了范冰冰李晨的婚礼?   

2016-10-19 10:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 王宝强马蓉离婚案推迟了范冰冰李晨的婚礼? - 网络小丑星 - 我的博客

                                              范冰冰王宝强《泰囧》剧照

王宝强诉马蓉案与马蓉诉王宝强离婚案昨天在北京某法院“并机处理”。由于案件极为复杂,昨天只是进行了初审,如果要等结果出来,恐怕到年底了。

不管谁输谁赢,王宝强的的舆论攻势是相当成功的。因为自从今年奥运会期间他在微博上发表了离婚审明以后,整个媒体的焦点就在他的身上。

有人认为,他成功的搅黄了奥运会。有网友甚至认为,中国选手之所以今年发挥失常,在奥运会上表现不佳,也与王宝强马蓉离婚事件有关。这种说法虽然有失偏颇,但缺少观众加油,有的运动员发挥不了最好水平,也许会给比赛成绩带来影响,所以说,王宝强影响了奥运会成绩也不是完会没有道理。

当然,王宝强离婚案影响的不仅仅是奥运会,还有一些明星的婚礼。范冰冰去年就曾在采访中暗示自己今年要结婚,后来又有媒体称,范冰冰李晨的婚礼很有可以定在今年国庆。但直到现在两个人还没有公开婚讯,这大概与王宝强马蓉离婚案有很大的关系。

媒体炒作具有如下几个特性。

一是具有偶然性。如果王宝强不是在微博上发表那样一篇因马蓉出轨的离婚申明,而是选择了低调处理,也许媒体就不会将焦点住在王宝强的身上。

二是具有阶段性,即一个阶段关注某一个焦点的时候,所有的媒体会将目光集中到这一焦点上,其余的新闻只能退居二线,为其让道。范冰冰李晨如果婚期选择在王宝强离婚的时间段上,显然是不合适的。以范冰冰女王的性格,她是绝对不希望自己的婚事被别人占了头条。所以也许正是因为这一原因,他们才选择了推后。

三是具有追星性。明星越红,越是话题明星,媒体也就越喜欢关注,这并不是媒体势利,而是为了生存,因为媒体如果关注大家喜欢谈论的明星,它本身就会受到关注,接的单就会多,价位也会得到相应的提升。尽管有媒体对此也表示了不同的看法,但是大家都要生存,谁能又能抵制利益的诱惑呢?(吕梁远)

吕梁远,名博,书画家,鉴赏家。微信号、QQ号均为282087222

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017