注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

朱军为何要拜范曾为师,媳妇道出了实情   

2016-09-12 16:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

911日,主持人朱军妻子、舞蹈家谭梅所创办的艺术教育品牌“八八空间”在草桥再开分店。任静、付笛生、北京卫视主持人春妮、黑鸭子组合主唱郭祁等众多好友也亲临现场助阵。对于网友质疑画作高价,谭梅认为,明星效应任何一个领域都应该是划等号的。

 朱军为何要拜范曾为师,媳妇道出了实情 - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

在这里,朱军媳妇也道出了朱军之所以拜范曾的主要原因之一。

众所周知,朱军是范曾的关门弟子。朱军之所以拜范曾为师,主要出于如下两方面的因素,一方面,正如谭梅所说,是追求明星效应。一个默默无闻的书画家拜一个名师,如果加上适当的炒作,别人立即就会记住他的名字。现在许多书画家在自己的简历中都要写上老师的名字,也是出于这一原因。

另一方面,可能朱军打心眼里认为,范曾的画非常好,想从老师那里学到一些真本事。北京有许多著名书画家的名下拜从着一大帮弟子。这帮弟子一个个带着一颗颗虔诚的心而来,又带着一颗颗失望的心而回,因为,名画家不一定是好老师。

当然,范曾收朱军为徒也有他的相法,凭朱军的实力,他完全没有必要收他为徒,他也是看中了朱军在全国的影响力在半推半就地答应朱军的请求的,因为他深知朱军是一个活广告。

那么,朱军拜了范曾以后,画艺是不是大进,他学到范曾的精髓了吗?答案显然是否定的。

朱军为何要拜范曾为师,媳妇道出了实情 - 网络小丑星 - 我的博客

  

下面我们就从朱军拍卖到130万的这幅《牧羊女》说起。中国画讲究的是线条,讲究的是笔墨。范曾的画虽然有复制的嫌疑,但线条是过关的。而朱军的这幅画的线条要么软弱无力,如前面衰草的线条 ,要么僵硬死板,如后面远山的线条。

中国画讲究书法入画,讲究笔墨情趣,而朱军对书法一窍不通,这是他的致命弱点。朱军的画如果要有所突破,还得拜一位有实力的高手为师,范曾虽然在书法界名气很大,但他的字很有争议,以他为师,恐误入歧途。(吕梁远)

吕梁远,名博,书画家,鉴赏家。微信号、QQ号均为282087222

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017