注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

当高考遇上端午节,考生笑了,棕子哭了(图)  

2016-06-07 09:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当高考遇上端午节,考生笑了,棕子哭了(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

今天又是一年一度的高考“节”,过两天又是我国的传统节日端午节,在这里首先祝考生考出水平,考出状态,上交一份满意的答卷,也祝大家端午节快乐。

小王是甘肃静宁雷大的考生,平时由于忙于学业,很少来县城。昨天为了能熟悉环境,他中午就早早地来到静宁县城。下午是准备和放松时节,当他来到电影院门前时,他被满眼红红的香包也吸引。穿梭在在香气逼人的香包海洋中,他把一切烦恼和担心都抛之于脑后,他也达到了考前的最佳放松状态,相信今年他会有很好的发挥,取得好成绩。

由于是端午节前夕,笔者顺路走访了县城的几家超市,顺便了解一下棕子的销售情况。

在这些超市内,各种各样的粽子都已经被摆放在显眼位置。有的超市甚至为了方便市民挑选还设立了专区,但光顾者寥寥,更不用说购买者了。

“粽子礼盒我们十多天前就上市了,但直到现在为止,销售出去的还不到十盒,散粽子销量销量也是明显不如去年。”静宁在中街的一家超市人员告诉笔者。尽管今年粽子的品种较去年变化不大,价格也基本上持平,甚至有所回落,商家也采用了各种各样的促销手段,但销售效果并不十分理想。

究其原因,笔者认为主要有两点,一是受全国经济增长速度放缓的影响;二是受人们生活习惯改变的影响,以前人们对传统节日美食更多的喜欢购买,但随着人们生活习惯的改变,许多人开始愿意花更多的时间在自家准备节日美食,这样,既加强了家人之间感情的沟通,又提高了生活质量。许多人的思想深处已经形成了这样一个观念,买的再好,也不如自己做的吃起来舒心,放心。(吕梁远)

 吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017