注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

百家讲坛的国学大师于丹也要触电?现在已经进入全民拍电影的时代   

2016-03-27 09:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,有位朋友给我发了两张电影海报,第一张海报显示,这部即将于4月8日在全球上影的《小角色》电影中,演员的名单中可以看到于丹的名字,但是,第二张宣传海报却不见于丹的身影。也许是因为经费的原因,也许是因为角色的原因,被于丹拒绝了。

百家讲坛的国学大师于丹也要触电?现在已经进入全民拍电影的时代 - 网络小丑星 - 我的博客

  

其实,于丹在好多时候都谈及过中国电影。比如在2008年的时候就受百花奖大众电影观察团的邀请,和大家一起聊电影的时候就曾经说过,她在1992—1996年曾经教过四年的电影课程,做过专门的电影研究,后来才转入电视领域,但对于电影的爱好却丝毫未减。

她说看电影经常被感动得流泪。即便是一部认为不好看的烂片,也经常会因为其中的某段台词或情节而流泪。那些年她最欣赏的电影是《甜蜜蜜》、《霸王别姬》、《英雄》等。如今如果她真的踏入电影行列,充当演员,我觉得最适合她的角色是民国时期的一些知性的文化女性,只可惜这类片子现在没有多大的市场,所以很少有人触及。

 百家讲坛的国学大师于丹也要触电?现在已经进入全民拍电影的时代 - 网络小丑星 - 我的博客

 

现在最流行的,也最受大众欢迎的莫过于爱情片了,如果里面加上一些范冰冰的吻,刘晓庆的露,还有周迅赵薇的脱之后,大家就会以此为噱头,乐此不彼的去宣传,去炒作,至于电影的艺术性,思想性,则很少有人去关注了。

昨天在今日头条上的一篇文章的评论中我看到了这样一句话,他说,现在大家都去拍电影了你还在弄头条。是啊,现在给人的感觉是已经到了全民拍电影的时代,就连草根明星王宝强也开始当导演了。这些年来赵薇、周杰伦、郭敬明等文化名人,一个个都成了导演,而且有的导出来的片子还特受欢迎。如果于丹能出演或当导演,拍出来的片子也肯定很受欢迎的,因为她拥有千千万万的粉丝。

吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

 百家讲坛的国学大师于丹也要触电?现在已经进入全民拍电影的时代 - 网络小丑星 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018