注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

张泉灵辞职原因揭秘:私企好挣钱,我想去试试  

2015-09-10 14:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张泉灵辞职原因揭秘:私企好挣钱,我想去试试 - 网络小丑星 - 我的博客

 

99早间,央视原主播、记者张泉灵发布长微博,记录自己从央视离职的心路历程。2015年年初的一场咳血之症,让张泉灵开始换角度思考人生;《三体》和《大设计》中的独特角度,让张泉灵开始转变思维方式。她说:如果好奇心已经在鱼缸外,身体还留在鱼缸内,心会混乱吧。于是,她决定离开工作了18年的央视,我要跳出去的鱼缸,不是央视,不是体制,而是我已经在慢慢凝固的思维模式。

网络小丑星短评:

从张泉灵的这份“申明”中来看,她不是象那位“世界那么大,我想去看看”的老师一样去到外面去体验新的生活。而是已经找到了自己的东家。

从文中我们也可以看出,张泉灵辞职也进行了一番思想斗争。也对自己的出路表示了一定的担心。尽管他所加入的创投界拥有国内一流的商界人才,但毕竟已经是42岁的人了,折腾不起。

国企有如下好处和坏处:

好处:工资稳定,能享受到法定的假日,坏处:拉帮结派,任人为亲,没有特殊的关系很难在重要位置上任职。在国企工作,往往要处理没完没了的人事关系和各种各样的无用功,在一张张看私大公无私的面孔背后,往往会隐藏一些推诿扯皮来。特别是大大小小的会议好多不是为了解决问题,而是推卸责任。

国企如果有改革,必须打破政府般的管理模式,遵循市场规律。

私企的好处:升迁机动灵活,只要你有本事,能给企业带来效益就能得到重用。坏处:老板赚钱了,你好我好他好大家都好,老板赔钱了,有时工资都拿不到。有相当一部分私企的职工享受不到国家的法定假日。

因此,就目前情况来看,在国企当普通员工要比私企强一点,在私企当管理人员要比国企有更大的发展空间。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广QQ282087222/330457861微信lyuddd

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017