注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

柴静能拍雾霾,赵本山就能拍沙尘暴  

2015-03-02 12:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一则由柴静自费拍摄的,聚焦空气污染的深度调查视频《穹顶之下》在网络上曝光。这也是柴静辞职后首度公开亮相。据悉,从央视离职后,柴静一直在进行个人性的调研工作。此次聚焦雾霾的调查纪录片《穹顶之下》便是其离职后,首个个人调研下的产物。而她也进一步透露,自己并未成立制作公司制作节目,只是找了朋友帮忙而已且所有的花费都来源于自己之前出书的稿费。

网络小丑星短评:

柴静的这一行动,受到了广大网友的肯定。大家纷纷点赞。就连新上任的国家环保部的部长陈吉宁也给予了肯定,陈吉宁在昨天的媒体见面会上回应记者,称已完整看完柴静的关于雾霾的纪录片,并给她发了短信打电话,向她表示感谢。

陈吉宁说,“对柴静的报道,用积极和善意的态度来鼓励这种行为”。“面对面的互动交流很重要,将认真采纳落实媒体意见”。

看到这一报道后,我不由得想起了另一个公众人物赵本山。

赵本山自从去年年底遭受“舆论危机”以后,一直处于“哑声”状态。有网友甚至怀疑在即将招开的两会上,赵本山会象昔日的倪萍一样 “不提意见”、“不添乱”,成为又一个“闭口道士”。

其实赵本山在经受媒体考验的这段时间也有一些动作,比如在文艺座谈会后他招集弟子们连夜学习会议精神,之后他又关闭了私人会所,前几天他又拆除了刘老根大舞台的不雅雕塑等。

但是这些都不足以洗清他老人家的“罪名”,如果他能实实在在地做一些公益性事业,或许就能很快度过“危机”。柴静能自费拍摄有关雾霾的《穹顶之下》之下。赵本山完全也可以拍摄一部研究“沙尘暴”的宣传片《黄沙之上》。且本山传媒旗下又拥有自己的拍摄和制作公司,拍摄的质量肯定要比柴静的高。期待中。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广大使。QQ330457861微信号lyuddd。欢迎约稿约字画。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017