注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

为何说毕福剑的书法比赵本山的还要值钱(图)  

2014-10-23 17:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,一张毕福剑为潘晓婷题字的照片在微博疯传并引发网友吐槽:毕福剑书赠潘晓婷:九球天后'--四个字,居然有两个都写对了!”照片中,毕福剑用繁体为潘晓婷写下九球天后四个字,不过的繁体却用错了,遭到网友集体吐槽。而翻查潘晓婷的微博,发现照片确实是其本人2013年在微博发布的。

 

为何说毕福剑的书法比赵本山的还要值钱(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

尽管受到网友的吐槽,但毕福剑这“九球天后”四个大字堪称墨宝,绝不压于赵本山的“龙飞凤舞”,今后必将成为藏家追捧绝品,原因如下:

其一,老毕是央视红得发紫的节目的当家主持。具有很强的名人效应。一般来讲在书画收藏界,同样的字,名人的要比非名人的要高出数倍数十倍甚至数百倍。所以,现在许多书画同仁想尽一切办法弄个某某书画协会的主席当当,如果实在弄不上,自己随便乱编一个以证明自己是多么了不起的人物。

其二,老毕 九球天后是写给另一个名人潘晓婷的。书画收藏界也讲究“名名效应”。例如:同样是于右任的“多乎哉不多也”,写给蒋介石的肯定要比写给孔乙己的价格要高出好几倍。

其三,老毕的九球天后四个字中,有两个写错。错舛也是收藏炒作的一个噱头。君不见错板人民币比正板人民币要高出许多倍。

其四,老毕的这九球天后经过了网上的炒作。同样一幅作品,炒作后的价格比炒作前的肯定会翻番。

2013年一次义卖活动中,曾有人拿出毕福剑的墨宝心迹自然四个大字(33cm×135cm),以10万元的价格竞拍。综上所述,毕姥爷的“九球天后”至少比心迹自然高出20倍以上。所以我愿意以200万的价格求得毕姥爷的这幅墨宝,将来肯定还有升值的空间。希望潘晓婷能忍痛割爱转给我。(吕梁远)

吕梁远,作家,书画家,艺术评论家,多地土特产及旅游公司网络推广大使。QQ330457861微信号lyuddd。欢迎约稿约字画。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017