注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

嘉峪关到底是“鬼城”还是人间仙境?(图)  

2014-10-16 07:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合讯,近日,标准排名与《投资时报》联合发布“中国大陆城市‘鬼城’指数排行榜(2014)”。其中,“鬼城”指数位居前十位的城市是二连浩特、钦州、拉萨、嘉峪关、井冈山、威海、锡林浩特、嘉兴、石嘴山、三亚。嘉峪关排名第四。

嘉峪关到底是“鬼城”还是人间仙境?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

  

嘉峪关之所以变成某些人眼中的鬼城,主要原因如下:

嘉峪关地处戈壁大漠之中,地广人稀,整个城市加上外来人口也就在三十万左右。土地便宜,开发商可以用很少的代价圈很大面积的地。尽管城市不大,但开发商并不比别的城市少多少。因此,嘉峪关的房价相对于酒泉要低一些,有相当一部分市民拥有二套甚至三四套住房。

嘉峪关的物价明显高于周边其它农业城市,这里的菜价和生活日用品的价格总是高于毗邻的酒泉市。如果说菜价和其他生活用品高得不太明显的话,那么出租车的价格绝对是全省第一。

嘉峪关的企业少,这里能数得上的除了酒钢以外就只剩下四零四和大唐的家属区。企业所提供的岗位很是有限,没有梧桐树,怎能引来金凤凰。

另外,嘉峪关独特的气候也是外地人不愿落户的原因之一。这里气候干燥。没有春秋,只有冬夏,十月份进入冬季,第二年五月份直接进入夏季。

其实身为嘉峪关,我还是为能生活在这块土地上而感到骄傲。为嘉峪关的干净整洁美丽而感到自豪。这里已经被评为全国卫生城市和全国优秀旅游城市,今年也成为文明城市的有力竟争者。

这里的人们热情好客,注重亲情,没有大都市的拥挤与匆忙。行走在宽敞的大街两旁,总是能找到一些北上广永远不会拥有的悠闲自在的感觉,从这一点上来讲,嘉峪关评为“鬼城”是对嘉峪关的褒奖,其大意和“人间仙境”相差无几。(吕梁远)

吕梁远,作家,书画家,著名网络推广人。QQ330457861微信号lyuddd。欢迎约稿约字画。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017