注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

该不该为被女司机骂死的“看门狗”点赞(图)  

2014-11-19 12:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网:116日下午,合肥市东至路香樟雅苑小区门口,一名中年女司机试图驾车从大门出口逆向进入小区,遭到值班保安赵宗伟的拒绝。随后,女司机下车后与赵宗伟争吵数分钟并辱骂其是看门狗 63岁的赵宗伟倒地不起,后抢救无效身亡。

 

该不该为被女司机骂死的“看门狗”点赞(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

63岁的赵老汉之所以选择当看门的保安。可能出于如下几种原因:

一是家庭特别困难,不得已他才想找份工作,挣点微薄的收入来补贴家用。有相当一部分上了年级的保安属于此类。

二是退休以后想找份工作,想通过干点看门这样轻松一点的活计来打发退休后无聊的时光。通过工作来养老的人,现在也不在少数。

三是子女长年忙于生计,根本没有时间回到身边相陪,老人只好通过打工来度过寂寞的晚年。对子女来说,不是不愿意而是不得已;对老人来说,不是不得已而是不愿意(坐享天年)。

不管出于什么目的,赵老汉在退休后还能力所能及地干点事情,值得我们去尊重。在本次事件中,老人远又能严格按照公司的相关规定公事公办。他的这种兢兢业业的工作态度也值得肯定。应该点赞。

然而天有不测风云,人有旦夕祸福,谁能料到在他值班的过程中会碰到这样一位蛮不讲理的女司机。骂了一句“看门狗”就让老人家受不了,从而导致心脏病发作,倒地不起,不得不让人感到遗憾。借此顺便给上了年级身体不太好的老人(特别是患有心脑血管疾病的老人)提一下醒,最好能心平气和地和别人讲事情。当遭受不公的待遇或谩骂时最好能想开点。也许这样的悲剧就可以避免。(吕梁远)

吕梁远,作家,书画家,艺术评论家,多地土特产及旅游公司网络推广大使。QQ330457861微信号lyuddd。欢迎约稿约字画。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017