注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

张国立主持马年春晚,下一个是赵本山?  

2013-10-15 08:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网:张国立或将主持央视马年春晚!在今天晚上《我要上春晚》人气王评选录制现场,一位不愿透露姓名的工作人员爆料,今年央视春晚不仅总导演启用大牌外援,主持人选也有新变化:张国立将首次担任央视马年春晚主持人。这也是央视春晚继1989年后,再次启用非央视主播担任春晚主持人。

网络小丑星短评:

关于张国立为什么主持央视春晚,有网友给出了这样的答案。

一是张国立是观众非常熟悉和喜爱的演员和导演,他的影视作品《建党大业》、《铁齿铜牙纪晓岗》等。

二是张国立也是今年春晚的艺术顾问团成员之一,熟谙导演创作思路,与总导演冯小刚二十年来的工作友情,势必让他们的配合更加默契。

三是张国立有着丰富的主持经验,如在国家级电影奖项金鸡奖颁奖礼和上海国际电影节都可看见他机智幽默的主持,按冯小刚的话说,温暖人心接地气

但是笔者认为让张国立老师来当春晚主持很不是合适。

张国立主持春晚有任人唯亲之嫌。张国立是冯小刚的铁哥们,冯小刚当上春晚的总导演后首先将这位铁哥们聘为顾问,这会又将其定为主持。这样看来,冯导接下来还会有大的举动,他很有可能将冯家班搬上春晚的舞台;此前他已经邀请赵本山为语言类节目的导演,下一步他会不会也让其充当主持?

张国立的年级有点大,应该给年轻人更多的机会。春晚让许多默默无闻的演员成为明星,是一个培养新秀的最佳舞台。因此,主持人也应该选择一些年轻有朝气的主持人来担任。然而令人遗憾的是,近年来除了朱军就是李咏这些老面孔。中国人最大的毛病就是论资排辈,这也是数千年来影响我中华民族发展的主要原因之一。

张国立在语言表达的时候慢条斯文,难以引起观众的兴趣,他适合于主持小型的晚会,不适合于大场面。他虽然以演皇帝而闻名于世,但是从他的长相及表演风格来看,演皇帝身边的人最为合适。如果这次马年春晚让他来主持,不但不能吸引更多的观众,反而会让观众转向别的电视台。

其实,现在国家倡导勤俭办晚会,央视每年春晚都要花费大量的人力物力财力,最好是取消不办。(吕梁远)

吕梁远,著名书画家,艺术评论家,简生活创始人,作品被海内外藏家所喜欢。QQ282087222

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017