注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

冯小刚为何要炮轰开发商没文化  

2013-09-26 07:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国许多城市的许多小区、建筑,都取了个外国名字,叫什么加州水岸、纳帕、普罗旺斯、格拉斯,简直匪夷所思,反映出来的是文化上的不自信,我们无法想象美国、英国、法国有一个叫苏州或通州的项目。近日,冯小刚在北京孙河片区的泰禾北京院子营销大厅,参加由其担纲总导演的文化宣传片《院子里的中国》开机仪式时炮轰开发商没文化,被认为是娱乐界大腕对房地产领域的开炮

网络小丑星短评:

冯小刚冯大炮这一炮可谓是打个正着。

如果开发商有文化,他们也不会将中国的房价炒得如此之高,导致不需要房子的房姐龚爱爱在北京拥有四个户口,几十套住房吗?而一些低收入的真正需要房子的人却只能望房兴叹。卖不起的租不起,只有生活在城市的夹缝里。

如果开发商有文化,他们能在别人半夜里睡熟之后连人带房一起铲掉,导致许许多多的强拆事故吗?为了个人的大利益,把别人的小利益当垃圾一样对待的开发商并不少见。

如果开发商有文化,他们会变得各种法儿将一些具有历史纪念意义和文化传承的文物一股脑地铲掉吗?谁也无法阻止历史的进程,但一股脑的铲平历史,并不能立即开创出一个美好的未来,所以希望在破立的过程中能循序渐进,切忌拔苗助长。

如果开发商有文化,他们会将老百姓的良田征去,或几年不建任凭野草生不尽,春风吹又生吗?或建建停停,变成烂尾楼吗?如果我们考评的时候不看政绩只看“劣绩”,情况会不会有所好转?

如果开发商有文化,会产生一些能说出“房子还没到真正贵的时候,涨了更买不起”这样话的任大炮们吗?尽管他们也会写什么《任人评说》,《野心优雅》之类的书迹。但大家都知道,现在能出起书,只能代表他们有钱,并不能代表他们有文化。

不过话又说回来,所有这些难道仅仅是开发商的错吗?冯小刚炮轰开发商没文化自己就有文化了吗?一个真正有文化的人会拍出一些带有流氓习气的电影吗?当然了,吕梁远如果有文化也就不会写一些这样的有关明星八卦的文章了。(吕梁远)

吕梁远,著名书画家,艺术评论家,简生活创始人,作品被海内外藏家所喜欢。QQ282087222

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017