注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

赵本山退出小品界后进军下届中书协主席团?  

2013-02-01 08:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中卫在线综合娱乐:130日晚,连续两年缺席央视春晚的赵本山,做客郭德纲主持的《郭的秀》,发表了收山宣言:自己身体真的越来越不好,实在无法担负起每年春晚的压力,自己从今以后不再表演小品,我要把机会让给年轻的人,而自己未来重心是放在推广二人转和影视剧上面。

 

网络小丑星短评:

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

惜宝林三立,略有笑果;看姜昆马季,稍具幽默,一代小品王,本山大叔,只知拿残疾人戏谑。俱往矣,数风流人物,还看郭德纲。长江后浪推前浪,郭德纲终于把赵本山拍在沙滩上。

本山大叔红遍大江南北,正好是赶上了改革开放,万物始萌的时代步伐,那时电视逐渐进入千家万户,人们在多快好省发家致富的同时,需要有一些轻松的话题来解除一年来的劳顿,于是央视的春晚火了,春晚上的常客本山大叔火了。

世移时移,现在人们开始离开电视,走向了电脑手机,特别是当下的年轻人,几乎是手机不离手。地铁中,公交上,到底都是“勾头客”。这些“勾头客”走在大街上,管他红灯绿灯,任他天崩地裂,只要手机有信号,他们就有了全部。谁还在乎范冰冰穿什么衣服赵本山演什么小品?

本山大叔的失落是显然易见的。让本山大叔宣布退出小品的另一个原因是央视连续两年刷掉他这个春晚的功臣。这让他很受伤。无论如何本山大叔在春晚上已经奋斗了二十多年,没有功劳也有苦劳,既使你导演组看不上他老人家的剧本,让他和别人搭配,演个配角也行。就这样毫不留情的扫地出门,这让好面子的本山大叔怎能不颜面扫地?

当然,本山大叔退出小品界的另一个原因是他实在太累了,既要弘扬二人转,又要拍影视剧,又要经营刘老根大舞台,即使是马云这样精力充沛的拼命三郎恐怕也很难吃得消,何况是脑袋里还有十一根钉子的本山大叔呢?

其实赵本山已经为自己找到了好去处,在被央视春晚拒之门外后,本山大叔回到自己的会馆,开始发愤练字。尽管本山大叔的书法带有老干部体的味道,但丑哥认为他完全可以进入下一届中国书法家协会的主席团。原因如下:

其一,中国书法家协会主席团的成员有几个写得让人信服的?主席张海的字虽然比本山大叔的好一点,但硬如干柴,没有一点文化气息。书记赵长青更是不会写字,其余副主席的作品如果和当下一些有实力的中青年书家的字放在一起,简直没法看。本山大叔进入主席团,也只是增加了一个写不好字的人而已。

其二,本山大叔的一副字也卖了近百万,即使是书协主席张海也只能望其项背,从作品的价位上来说,本山大叔也该进主席团了。

其三,新一届陕西省书协主席团的成员多达62位,一个省的都这么多,国家级的还不得要二三百个?所以多一个赵本山不多,少一个赵本山也不少。如今这年头,如果有钱,即使当不上某某政协委员,至少也要进入某某协会的主席团。不为别的,好歹也是身份和地位的象征。(吕梁远)

作者吕梁远,书画家,简生活倡导者,社会、艺术评论家。QQ282087222

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017