注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

过年回家四怕  

2013-12-24 08:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一怕坐车

又快到一年一度的春节了。每年到这个时候,许多人和我一样总是会添上一份惆怅,脑海里总盘算过年回家路怎么走,车怎么坐。有一年过年回家经过六盘山正好遇上大雪封山,长途车差好滑进了悬崖,还有一年大年三十从兰州到静宁平时四五十元的路费,司机整整要了二百。如今交通虽然方便了许多,但自己的年龄也长了不少,更怕旅途劳累。

二怕走亲戚

走亲戚串门子本来是为了加强感情。但是按照老家的传统,每到一处非得吃点喝点,亲戚朋友才能让你走,有时一天下来能吃七八顿饭。我现在胃痛的老毛病就是前些年过年时候走亲戚吃坏的。

三怕发压岁钱

穷人怕过年,这句话一点也不假。如今我最怕的是给亲戚家的孩子送压岁钱。我们小的时候,大人给上一毛两毛就高兴得跳蹦子,再后来发展到一块两块,五块十块。到如今我们给晚辈们发上一二百人家的眼睛也不眨一下,好象你给他钱是天经地义的。我不知道这到底是为孩子还是害孩子。

四怕匆匆离开

现在回家往往只有五六天,亲戚家转上三四天,再和狐朋狗友喝上一两天的酒,和父母说不上几句话就要匆匆离开。回到单位后就会抱怨,这过年回家到底为了啥。(吕梁远)

吕梁远,知名书画家,人文艺术评论家,广场书法创始人。

QQ282087222微信lyuddd微博lyuddd

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017