注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

梁远梦谈(2):崔永元被方舟子逼上了绝路?  

2013-12-16 08:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[中国梦]人民网1216日电(宋心蕊) 崔永元从央视辞职的传闻已不再是传闻,网友长春国贸今天凌晨通过个人博客爆料,126日小崔已经正式办完离职手续,从央视主播转型为中国传媒大学老师。而在最近担任嘉宾的《成语英雄》节目录制告一段落后,崔永元还计划去美国拍摄转基因相关的纪录片。

吕梁远:有媒体报道,崔永元之所以离开央视,与方舟子有很大的关系。崔永元也曾经在自己的微博中痛批方舟子向央视告状“假装在网上和你辩论,私下向你单位偷偷告状,告状的频次是每周一告或每天一告,单位与你核实用一天或者一周,如此这般,周而复始。恶心。”如果崔永元所说的是事实的话,那么这位昔日在人们心中的科普达人、打假英雄在人们心中的形象就会一落千丈。

网友之所以对崔永元和方舟子关于转基因的辩论如此关注,实际上是对我国食品安全的关注。转基因食品已经是摆在我们面前不可回避的问题,你越是遮遮掩掩,人们的好奇心就会越大,甚至会谣言四起。与其这样,还不如多成立一些课题小组,在媒体上经常发表一些国际国内的最新研究成果,以解除人们心中的疑虑。

很显然,从专业角度上来看,即使崔永元再到美国去调查也调查不出啥结果,但他的本心是好的,应该得到大家的认可。

 

 

[民生梦]“2014年节假日安排所引发的热议尚未平息,近日一条《中国节假日总量超英美》的消息又引发网民的疯狂吐槽:咱能不自欺欺人了吗?我们又和国际接轨了。”……昨日,经北京青年报记者查证,我国的公共节假日天数确实多于美国和英国。不过,中国的法定最低带薪年假天数却远低于欧美发达国家。

吕梁远:有朋友问我:农民工啥时也能象欧美发达国家一样的农民工一样,真真正正地享受到国家的法定假日?我回答:他们没有农民工。

我国现在不缺少制度,而是缺少对制度的监督与执行上,虽然国家给了法定假日,但迄今为止,还很少有老板因为在职工的休假上“缺斤短两”而绳之以法的。

[八卦梦]

122日,北京电视台向中国广播协会电视文艺工作委员会发函,呼吁广大电视从业者抵制郭德纲,昨日上午,中广协电视文艺工作委员会发出声明,强烈谴责郭德纲的过分言行,并要求郭德纲向北京广播电视台以及王晓东台长和家人道歉。1120日,郭德纲在微博上贴出一首打油诗,被质疑影射北京电视台已逝台长王晓东,引发争议。

昨天晚上,又有消息称一条疑似郭德纲的微博表示,自己今后将不在骂人。

吕梁远:如今A已经改掉了吃B,郭德纲改掉骂人的老毛病也不是没有可能。

 

吕梁远,知名书画家,人文艺术评论家,广场书法创始人。QQ282087222微信lyuddd新浪微博lyuddd

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017