注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

女大学生不读研,遗憾!读研,悲催!  

2012-10-28 08:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,2012CCTV民族器乐电视大赛进行了专业组的总决赛。关于比赛本身,丑哥这里就不多说。这里只说说比赛中反应出来的两个社会问题。

一是关于女大学生读不读研的问题

昨天晚上最大的看点莫过于四大国字头民乐团的负责人现场挑选并签约优秀选手。其中,有位乐团负责人的发言道出了现在女大学生的无奈。他说现在许多女大学生喜欢读研,可是研究生一毕业(特别是博士研究生),马上面临结婚生子,所以许多单位宁可选女本科生也不愿意选女研究生。是啊,在当前大学生就业形势非常严峻的情况下,真是让女大学生有点为难。不读吧,怕将来出来以后,自己的文凭不够,既使找到一份工作也因文凭低被挤掉。读吧,文凭虽然拿到了,但耽误了青春,一毕业就面临结婚生子等一系列的后续问题。

二是关于艺术生的问题

现在许多人希望把自己的孩子培养成艺术人才,目的也很明确,是想让孩子吃上一碗高雅的饭。但是,由于现在艺术人才太多,要进入一个专业的演出团体相当不易,要进国字辈的演出团体,比登天还难。即使是央视大赛中选拔出来优秀选手,也有没人看中的。“分头哥”就是典型的代表,由于突出的表现,分头哥进入了总决赛,他也很希望进国字头民乐团,但是可能由于年过四旬的原因,没有一个乐团向他伸出橄榄枝(看来女人一过三十,男人一过四十就没有用人单位喜欢要。男人要想跳槽,最好赶在四十岁之前)。

所以丑哥希望各位家长一般情况下,不要让孩子去选艺术类的专业,除非你的孩子有过人的被专业人士公认的天赋。将艺术当成一门业余爱好往往会为幸福生活添光增彩,但是如果当成专业,往往会很累很累,而且工作也没有保障。家长动不动花数十万培养出来的是不能养家糊口的“废物”,而非头上闪耀着各种光环的明星。(吕梁远)

作者吕梁远,书法家,艺术评论家。书法作品被各国政要及联合国教科文组织、人民大会堂等收藏。 QQ282087222

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017