注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

六岁就能住上经适房,这样的“官二代”确实不得了  

2012-08-21 08:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中位在线综合消息:618日,河南省周口项城市住建局公布了项城市经济适用房(惠民小区)申购人员名单。据调查,在这份经过项城市住建局、纪检和监察部门的重重审核最终确定的1256()名单中,有相当一部分申购人都是在财政局、国土局、城建局等政府机构任职的人,而且居住地也是这些单位的家属院,其中该名单中公布的18岁以下的未成年人有42人,最小的李姓男孩儿年龄还不到7岁,资料显示该男孩为20059月出生,项城市水寨办事处人。

网络小丑星短评:

六岁就能住上经适房,丑哥不得不这样的“官二代”确实不得了。难怪有许多女孩子非公务员不嫁,道理就在这里。他们有着近水楼台先得月的得天独厚的特权。如果这些特权自己能沾上边尚且能说得过去,但有些特权明显是八杆子打不着的。特别是无缘无故剥夺穷人福利的特权,更是让人感到恶心。

国家每年有大量的下拨给贫困地区的救助款,可真正到贫困户手中的又有几成?

各地每年建设起那么多的保障性住房,可真正让城市贫民住得上的又有几成,更有甚者,有的经适房的楼下每晚上公然停泊着豪车。难道开豪车,住经适房也属于中国特色?

也许六岁的孩子完全适合经适房的条件:无固定工作,收入又为零等。但如果经适房都让这些有条件的小大人给占了,而真正需要他的人就会被拒之门外。丑哥这里还是希望这些公职人员设身处地地为那些孩子快要上学了还租房在菜市场的小夫妻想想,也为那些父母一身病一家几口人还挤在一间破平房的老住户想想,最好是把这个机会让给他们,毕竟你们的孩子还小,以后机会多的是。

六岁孩子之所以能住上经适房,也有工作人员的一份功劳。现在许多权力部门的办事人员由于人浮于事,平时无工作可干,所以一旦自己手中有点活,能拖就拖,能磨就磨,这样看起来很忙,其实细究起来每天又干了多少事呢?而真正需要干的他们却又不管不问。按理说办理经适房的工作人员应该要到每家每户落实清楚。如果落实清楚了,还会有这样的现象发生吗?中国的老百姓的许多事情就是被这些糊里糊涂的办事人员给耽搁了,真不知道他们是真糊涂还是假糊涂,如果是真糊涂,他们又怎么竞聘到这个岗位上的。如果是假糊涂,那么其背后捉线的又是谁呢?

总之,这次周口项城市这些公务人员干的这些事确实不漂亮。(吕梁远)

吕梁远,草根时评人,民间书法家,欢迎交流:QQ282087222

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017