注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

5分钟1850万,是张艺谋太黑还是铁道部太有钱  

2012-07-07 08:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中卫在线综合消息:627日,审计署公布报告,指出在2009年至2010年,铁道部在未按规定公开招标的情况下,投资1850万元制作了中国铁路宣传片,但未达到预期效果。据悉,该片全长5分钟,导演为张艺谋。事件曝光后,引发网友广泛批评,各地网友或秀出自家视频PK老谋子此片,或热心计算成本,说几十万元就能拍摄出同样水平。

网络小丑星短评:

张艺谋是中国电影界的人才,这一点在很多方面得到了证实。

他曾拍摄《黄高梁》等,将中国的落后现象推向了世界,世界上的一些爱心人士从此知道了在广大的中国,还有一部分地区一部分人仍然是那么落后那么愚昧,中国仍然是一个地地道道的发展中国家,于是伸出了援助之手。

他曾导演过2008年的北京奥运会开幕式,短短一两个小时之内全景式展现了发现中的中国近年来取得的辉煌成就,融入了众多中国文化元素。至少让我们这些小P民们心中升起了一丝丝的民族自豪感。

因此,说他是世界级的大师一点也不为过。

不过,再是大师,一个二三十万元就成制作下来的片子,你不能收人家1850万,即使是公款消费,即使是广告宣传片。

再者,人民铁路就是为人民的,运送货物和旅客就是你的本质工作,发展是应该的。花上1850万元拍上那些歌功颂德,甚至有点自吹自擂的宣传片到底是给谁看?给中国人看吗?中国旅客只要能顺顺利利地能买到回家过年的票就谢天谢地了。给外国人看吗?外国人到中国来大都是休闲或工作的,更多注重的是个人感受,而不是来你中国接受宣传教育的,所以即使你吹破天,又有几个人打心眼里佩服你的光辉成就呢?

如今有许多地方打着文化大发展的旗号大力拍摄宣传片,大建“文化式”的楼堂管所,表面上是为推动文化的大繁荣大发展而积极努力,实际上是严重的资源浪费。文化要发展,需要全民来参与,而不是几个领导在上面摇摇旗,呐呐喊就能凑效。况且经济不发展,文化永远发展不起来。所以要发展文化,首先要发展经济。(吕梁远)

本文第一时间发表在《中卫在线》网,作者吕梁远,网名网络小丑星,民间书法家,草根时评人。书法作品见:吕梁远书法(组图QQ282087222
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017