注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

申明:我不是湖南教育厅的走狗  

2012-06-14 08:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,崔永元公益基金第六期乡村教师培训八月培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!

看了这则报道后,丑哥立即写了一篇评论,全文如下:

“从当前一些政府部门存在严重的推诿扯皮现象来看,好多人认为崔永元说出了大家的心声,因为有些部门的工作人员确实该骂。

丑哥就曾碰到这样一个部门。丑哥曾经在煤矿和铁矿工作过。在矿山工作就要与炸药打交道。有一次去某县城去批炸药,明明所有手续一应俱全,但是那个工作人员硬是以各种理由推托,让丑哥在县城里住了三天。每每想起此事,丑哥真是想忍不住骂娘。

如今我们许多地方推行政务公开透明,号召领导干部要为老百姓办实事办好事。但是当老百姓去你那里办事的时候,有许多单位的工作人员就硬是不给你办事,这种现象在老少边地区更为严重。

尽管如此,丑哥还是认为崔永元这次骂错了娘。

首先,你是一个民间组织,你凭什么要“命令”湖南省教育厅为你做这做那,人家有义务帮助你完成心愿,也有权力拒绝你的请求。

其次,报道称,崔永元公益基金想在湖南举办第六期乡村教师培训班,培训100名乡村教师。丑哥要问的是,你崔永元基金会有没有教育资质,如果没有教育资质你怎么培训别人?这样的培训活动除了打个慈善的名义沽名钓誉之外,还能给乡村老师带来什么?

再次,当湖南教育厅以正当理由拒绝你的请求后,作为名人,你就不应该大放噘词,说出“不要脸”这样低俗的语言来。以你这样的素质,我看请湖南乡村的老师给你上上课还差不多,最起码他们可以教你懂道理,讲文明。”

此文被新华网推到首页位置后,立即引起网友们的高度关注。令丑哥没想到的,丑哥收到的更多的是砖块而不是鲜花。有些网友甚至根据本文中留下的QQ找到丑哥,专门和我理论。

之所以会出现这种情况,丑哥认为主要原因有三:

一是崔永元的“不努力、不作为、不要脸!是针对湖南省教育厅的“不反对、不支持、不参与”的言辞而进行的一种调侃,并不是单纯的说粗话。而丑哥显然缺少幽默细胞,将其当成粗话对待,犯了逻辑性的错误。

二是反映了老百姓对官腔的痛恨,许多时候老百姓去办事,一些地方政府的官员不是积极主动的替老百姓去着想,而是总是一拖再拖。地方官员的这种官大爷的态度让老百姓很反感。

三是体现了网友们对崔永元的热爱,崔永元自出道以来,一直以为民言而名扬于世,在这个假话盛行的年代,他能真实的表达自己的观点已经非常难能可贵,再加上他调侃性的语言,更是吸引了更多的粉丝。

为此,丑哥这里为我的不当言论崔永元先生表示一下深深地歉意。也顺便向网友们申明一下,我绝不是湖南省卫生厅请来的“五毛党”,更不是走狗。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017