注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

保健品变“毒品”,该不该摆放在药店里?  

2012-05-14 07:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京5月12日电(记者孙铁翔、胡浩)记者12日从国家食品药品监督管理局获悉,国家食品药品监督管理局日前发出通知,要求各地食品药品监管部门依法查处帝泽牌健怡胶囊等22种假冒保健食品,监管部门提醒消费者不要购买这些产品。

网络小丑星短评:

我们先看看所谓的“帝泽牌健怡胶囊”是一个什么玩意:

帝泽牌健怡胶囊是以黄芪、黄精、葛根、山药、肉桂、玉竹、苦瓜、丹参、熟地黄、女贞子为主要原料,经科学配伍及高纯度提取后制成的保健食品,含有多糖、皂甙、黄酮等功效成分,经动物功能和人体试食试验证明,帝泽牌健怡胶囊具有辅助降血糖的保健功能。另外,它还有排软便,解决排便不畅、便秘;排毒解毒、利胆护肝;排痰、解痉;降脂、降压、降低心脑血管病的风险;营养神经、养眼名目;解决皮肤瘙痒问题;保护肾功能。

从上面的所列的功效来看,这帝泽牌健怡胶囊几乎是一个能包治百病的万能药,难怪一盒能卖到三四百元。然而,令人遗憾的是“为纯中药制剂,经得起各种形式的检验”的万能保健品却被认定为假冒保健食品。不知道花钱购买它的消费者看到这一消息后是啥感受?

更让人感到痛心的是,有一位网友在吃了本次公开的假冒保健食品中的“思路雅牌靓丽胶囊”后,出现了口干,失眠等不良反应,很显然保健品成了“毒品”。

关于保健品,丑哥这里提出几个问题供大家讨论。

一、我们注意到几乎每个保键品的说明里都有一条“本品不能代替药物”,国家有关部门也屡屡提醒大家,保健品不是药品,既然保健品不是药品,那么为什么要堂而皇之地出现在药店里?保健品放到药店里以后,许多患者就会错误地将其当成药品,食用不当,很有可能会延误治疗,甚至起反作用。

二、保健品不是药品,为何许多保健品的说明书上都注明了“疗效”?如果这些“疗效”被药店的店员夸大其词,患者更有可能当成药品了。

三、为什么有相当一部分人不相信药物相信保健品,不相信医生相信江湖骗子?(吕梁远)

本文第一时间发表在《中卫在线》网,作者吕梁远,网名网络小丑星,民间书法家,草根时评人。QQ282087222

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017