注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

贵州编制2万亿元生态文化旅游发展规划吓坏奥巴马?  

2012-05-12 08:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中卫在线源引中新网消息:贵阳511日电(记者 杨茜)2012年初,国务院下发的2号文件明确贵州省建设文化旅游发展创新区的战略定位,国家旅游局、联合国世界旅游组织与贵州省委、省政府决定共同编制《贵州省生态文化旅游发展规划》。记者11日在该规划部署培训会上获知,该规划是总投资额达23万亿元的综合性大旅游产业项目,在全国前所未有。

网络小丑星短评:

据说这一规划的编制除了有一个专家主体专家编制团队,还有一个由政界、业界、学界30位精英组成的专家顾问委员会。可谓是人才济济。编出这样优秀的规划来也就是情理之中的事了。

这一规划如果让美国总统奥巴马看到也一定会震惊的。奥巴马肯定会想,我美国一年也就借你中国几千万亿元的外债(资料显示从2001统计开始,到201112月,中国持有美国国债总额为1.1519万亿美元,平均每年也就是几千万元人民币),而你中国的一个落后贫困的省份的文化产业的投入就达到了二三亿元,看来中国人真是太有钱了。

然而他老人家哪里知道,这些所谓的投资只是一个文字游戏。名义上,这些投资的资金绝大多数来自于企业,来自于私人老板,这些企业和私人老板用于投资的资金大多又来自于银行,而银行的钱又来自于私人存款。所以实际上,是老百姓在投资,这么大的投资,专家团征求过当地老百姓的意见了吗?考虑到老百姓的感受了吗?而这些所谓的宏伟规划在实施过程中往往会缩水的。

十二五以来,我们总有那么一些“没有做不到只有想不到”的专家们,动不动弄出一个数千亿甚至上万亿的规划,然而仅仅一年多的时间,由于经济形势不是太好,许多宏伟的蓝图变成了泡影。规划变成了大话,专家依然是专家。

借此,希望各地能够从盲目地大发展中静下心来,仔仔细细地滤一滤十二五规划,该缩减的缩减,该放弃的放弃,实实在在地民生和地方的发展上做一些实事,不要动不动就弄出一些天文数字来。(吕梁远)

 

本文第一时间发表在《中卫在线》网,作者吕梁远,网名网络小丑星,民间书法家,草根时评人。QQ282087222

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017