注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

你要查处问题胶囊,我就要抬高药价?  

2012-04-27 07:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中卫在线综合讯:一场胶囊革命在为市场寻求更多正规军时,也加快了胶囊行业提价的脚步。记者从正在召开的全国药品交易会上了解到,为缓解上游原料明胶价格约30%40%涨幅的压力,不少胶囊企业已纷纷开始酝酿提价,预计很快会蔓延开来。

 

网络小丑星短评:

这才是中国真正的大问题。许多企业靠“问题”来发财,靠“问题”来致富,靠“问题”来生存,结果“问题”一旦被查处,便立即就会死亡。现在看来至少明胶企业是这样。

就拿“毒胶囊”事件来说,首先要问问商人的良心何在?当这些商人生产这些劣质的用于救命的药品的原料的时候,只知道自己怎么发家致富,完全没有他人的健康,更没有考虑到有人会因此而送命。

其次要问问官员的责任何在?毋庸置疑,一些地方官员由于缺乏必要的科学常识,不知道明胶是生产胶囊的原料,也不知道胶囊是用于制药的,但监管部门的领导干部至少应该有这方面的常识。既然有这方面的常识,为何不尽职尽责的去监管,去及时查处这些违法乱纪的企业?如果从开始这些地方监管到位了,“毒胶囊”还会疯狂地蔓延下去,达到如此猖獗的地步吗?

更可怕的是当问题查出来以后,一些商人就开始诉苦。借此来抬高产品的价格。而且理由很充分,以前我是用的是不合格的原料,所以产品就便宜。如今我用上了合格的原料,所以涨价就应该是天经地义。这种违法合理的强盗逻辑很冠冕堂皇,而且振振有词,可就是让人听着有点不舒服。

其实老百姓更担心的不是胶囊的涨价,而是胶囊药品借机而涨价。谁又能把住这个关口呢?(吕梁远)

吕梁远,网名网络小丑星,民间书法家,草根时评人

QQ282087222

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017