注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

司法人员大街上捡烟头算不算学雷锋?(图)  

2012-03-05 07:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司法人员大街上捡烟头算不算学雷锋?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

  

综合讯:4日,重庆市司法行政系统掀起万人学雷锋行动。重庆市司法局局长林育均亲自上街捡烟头,劝导人们要做文明市民。在林育均穿越大街小巷捡烟头的同时,重庆市及各区县司法局的上万名司法行政工作者也走上街头“学雷锋”。扫大街、擦栏杆、文明劝导、义务法制宣传、义务法律咨询……记者4日在重庆江北区、渝北区等多地看到了司法人员“学雷锋”的身影。
网络小丑星短评:

今天又是一年一度的雷锋纪念日,在纪念日前后总有一些关于学习雷锋的报道。从网上网友的评论来看,大学对学雷锋没有什么疑义,但是,同时丑哥也发现,现在人们学雷锋也很容易进入如下几种误区。

误区一,把学雷锋当成了表演。就拿重庆司法局的工作人员来说,与其捡烟头、扫大街、擦栏杆,不如多做一些义务法制宣传、义务法律咨询的活动,更不如多研究一下卷宗,少办几件冤假错案。因为雷锋精神的最实质的内容是做好本职工作。本职工作做不好而去替别人办事,不但不算做好事,反而是纵容了别人的懒惰。捡烟头本来是环卫工的工作,街上烟头多,一方面说明我们的市民的素质低,另一方面说明我们的环卫工作还做得很不到位。

误区二,学雷锋只是短期的活动。有相当一部分单位和地方政府的部门只是在35日前后组织一下学雷锋的活动,平时却不管不问,把雷锋精神埋藏到了心底。

误区三,只说不做。从大大小小的媒体报道来看,好象全民都在学雷锋,但事实上平时当我们去找一些部门办事的时候,一些工作人员拖拖拉拉,根本没把人民群众的事件放在心上,这样的人学雷锋不但不是对雷锋精神的弘扬,简直是对雷锋先生的污辱。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017