注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

少女腹痛就诊才知怀胎十月彰显我国性教育缺失  

2012-02-16 07:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《新闻晚报》报道 近日,不满18岁的少女丁丁(化名)因为腹痛,在父母的陪同下到上海某医院就诊。这一检查,让所有人大跌眼镜:丁丁竟然已怀胎十月,腹痛是因为有了临盆的迹象。

网络小丑星短评:

尽管近年来有专家提出要在中小学开展性教育课,但直到目前为止。性教育在绝大多数中小学中仍然是个盲区。在这种情况下正在发育中的中小学生的性知识就只有通过以下几种途径来获得。

一是通过影视剧。当今的影视剧动不动就开始搂搂抱抱,光天化日之下男亲女爱。许多招数都被中小学生学到了手,有的学生还甚至根据影视剧的情节总结出了“泡妞大全”、“恋爱宝典”之类的,一些孩子光顾研究恋爱了,对性知识却一无所知,于是就产生了腹痛就诊才知已怀胎十月的悲剧。

二是通过同学。学生们很早就开始了涉性话题,相互之间交流“经验”,他们那里知道,这些“经验”往往会害了自己,丁丁之所以能怀孕,又不知道是那位男同学给传授的“经验”。不过这位男同学除了给丁丁传授经验之外,还传授了灾难。

三是通过父母。如今一些父母特别关心孩子的成长,所以很早就给孩子上了初级的性教育课,但也有相当一部分父母忙于工作,或长年在外,根本无暇顾及孩子身心健康。所以,导致一些孩子沾染上了这样那样的不良习惯,甚至走上犯罪的道路。丁丁怀胎十月父母仍未发现,可见其父母对孩子的关心程度有多高。

由此可见,学校应该承担起少男少女们的性教育课。性不是什么洪水猛兽,老师不要一谈就色变,唯恐避之不及。如果大家都谈开了,同学们都明白了其中的道理,反而就会释然。更重要是让同学们知道怎样做会染病,怎样做会怀孕,这就避免了更多的丁丁式的悲剧的发生。学校的主要功能是教书育人,从一定意义上来说育人比教书更重要,而我们的教育现在恰恰忽略了这一点。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017