注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

央视让赵普暂避风头让人心寒  

2012-12-27 07:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报:8个月后,央视著名主持人赵普首次回应毒胶囊事件:整个工业明胶产业链被曝光,肯定触动一些人、一些利益集团的利益。他们通过种种手段压制我本人,也包括对我单位施压。许多人不知道,以为压力来自台里,其实不是。许多人以为我是被台里处分了,其实不是。让我暂缓出镜只是对抗压力里最无奈的一招,是商量的:咱们是不是避风头,让这个事情归于平静,既然已经大面积地曝出来了,胜利果实已经有了,何必与这些利益集团争一时长短。

网络小丑星短评:

表面上看是央视有关领导为了保护赵普,让他暂避风头是明智之举。它既保护了赵普,也保护了央视。但实际想想,央视的这种做法令人心寒。

首先给人的感觉是央视也被某些利益集团所操纵。央视在《焦点访谈》初期确实揭露了一些社会的阴暗面,为社会的进步做出了一定的贡献,可随着时间的推移,《焦点访谈》越来越没有焦点,给人的感觉是收拾一些了谷子烂糜子的事件来糊弄观众。先锋栏目《焦点访谈》尚且如此,别的就更不用说了。央视这样做表面上是维护大局,实际上是明显地在抓小放大。一个国家级电视台尚且不能为人民主持正义,别的地方台就更不用说了。

其次感觉赵普人挺单纯。到现在他还不明白他只是被人利用的一颗棋子,想让他冲锋陷阵就让他冲在前面,想让他做出牺牲下岗休息他就得下岗休养,这哪里是对他的保护,简直是对他的糟蹋。一个以前被人们认为有正义感的主持人就这样被人折去了锋芒确实让人感觉到遗憾。难怪爱说假话的白岩松和善于和明星搞恋爱的撒贝宁在央视得到了热捧。赵本山复出,郭德纲首上春晚等等,都说明央视越来越走向娱乐化而不是把国家的使命、人民的寄托放在首位。

再次央视此举完完全全保护了毒胶囊。正是由于央视及全国各大媒体的这种对重大事件不喜欢刨根问底,喜欢藏着掖着的暧昧态度。毒明胶事件爆光以后,有关方面只是象征性的抓了一些毛毛虫,整个利益集团动了吗?食药监局建立了长期的监管机制了吗?近来在媒体上很少见到这方面的报道,是不是毒明胶、地沟油之类的严重影响人民身心健康的毒品已经绝迹?人民群众的健康绝非小事,绝不能有半点的马虎。(吕梁远)

作者吕梁远,书画家,简生活倡导者,社会、艺术评论家。QQ282087222

  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017