注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

老师脱掉学生的裤子居心何在?  

2012-01-03 08:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一则学生因为来例假不跑操,被老师拉进厕所脱裤检查的微博,引起了众网友的热议,短短时间内,该微博被网友转发上百次。昨日上午,记者来到西安交大阳光中学对此事进行核实,校方称,当事老师已经被辞退。

网络小丑星短评:

很显然,这位老师照顾学生照顾得太有点无微不至了,若是我们所有的老师象这位老师一样认真负责,我们的教育何愁抓不上去。然而,自从实行高考制以来,我们的教育一直存在如下几方面的问题:

一是填鸭式教育。不管你学生听不听,我老师一上讲台,就把自己的所学学知,所思所想一股脑的倒给学生,老师自己感觉胜过于丹、纪连海,可学生们却不知所云。

二是恐吓式教育。“如果你学不好,将来肯定会要饭”,“如果你考不上前十名,你的这辈子就over了”,“如果你考不上学,那就只能掏大粪,只能被人踩在脚下了”。这种恐吓式教育往往不但不能激励学生,反而激发起了学生的抵触情绪。

三是污辱式教育。“你简直是头猪”、“你简直是个木头疙瘩”、“象你这样的学生,长大以后除了给人端盘子还有啥出息”、“我见过笨蛋,但没有见过象你这样的超级大笨蛋”等等,这是学生们经常能听到的教导,给人的感觉是老师不是在教育学生,不是在引导学生,而是在污辱学生,是在发泄自己的情绪。很显然,西安交大阳光中学的这位老师的这种行为属于这一类。

鸭式教育要不得,恐吓式教育也要不得,污辱式教育更要不得。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017