注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

赵本山龙年小品为何还要拿残疾人开涮(图)  

2012-01-13 07:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山龙年小品为何还要拿残疾人开涮(图) - 网络小丑星 - 我的博客

  

综合娱乐:备受关注的赵本山小品也有了一些眉目,据记者打探的消息,赵本山在小品中扮演一位患有眼疾的老人,因为眼神不好,闹出很多笑话,给儿子也造成了一个不大不小的尴尬。

网络小丑星短评:

看到这一消息后,有许多网友表示不解,为何本山大叔的小品总是与残疾人过意不去。到底想干什么。赵本山的龙年小品之所以拿残疾人开涮,大概出于以下几个方面的原因。

一是嘲笑别人的缺陷已经是中华诙谐文化的一个“优良传统”。许多人好象只能在嘲笑别人的过程中才能享受到一丝丝的优越感。有相当一部分笑话都与此有关。东北二人转更是将这一题材发挥到了极致,喜欢二人转的朋友肯定时时都能听到这样的话题。赵本山的春晚小品〈卖拐〉等也是这一题材。

二是赵本山的小品主要以忽悠人为主,而利用人体的缺陷很容易忽悠到别人或被别人忽悠。不仅戏中如此,在现实生活中赵本山也是一个非常能忽悠的人,于是有关他老人的新闻真真假假,人们很难弄清楚他说的是白话还是实话。

三是央视春晚的主题是和谐与欢庆,所以尽量避免一些社会上沉重的话题和政治题材。在这方面赵本山可以算是一位智者,他能紧紧把握住这一主题。综观他历年的小品,尽管大多很俗,甚至俗不可耐,但基本上是以生活中的小人物身上发生的故事为主。从上面的报道来看,赵本山的龙年春晚基本上走的也是这一条老路子。

四是赵本山不亏为赵本山,他认定的事八头牛也拉不回来,更不会因网友的好恶而转变,你网友说我的小品涉嫌歧视残疾人,我偏要执着,看你谁能把我咱的。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017