注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

广电总局限娱令的真正目的想让大家少看电视  

2011-10-28 07:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家广播电影电视总局本周二公布了《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,意见指出从201211日起,34个电视上星综合频道要提高新闻类节目播出量,同时对部分类型节目播出实施调控,以防止过度娱乐化和低俗倾向,满足广大观众多样化多层次高品位的收视需求.

这一文件被简称为“限娱令”并迅速占领了各种媒体的显著位置,引起社会广泛关注。好多人担心自己的喜欢的节目会被限制掉。对此,网络小丑星发表一下自己的看法:

广电总局的这一想法是好的,去娱乐化也容易,但去了以后你会给人们带来什么?你总不能时时刻让人看《新闻联播》和战争片,让人们听红歌吧!娱乐圈太烂是因为我们的好作品太少,如果好作品多了,烂作品自然而然也就没有存在的市场。

再说了,大家现在在工作中压力都挺大,且像我等还要经常遭到老板的批评,晚上回到家中,看看一些娱乐性的节目,调节一下心情也是挺好的。丑哥不管高雅还是低俗,只要能调节人的心情就行。

但反过来一想,其实广电总局也是为大家的身体健康着想,把一些大家喜欢的节目减掉,也是希望人们远离电视,远离电脑,多回到大自然中去,多活动活动身体,有利于青少年的成长,也有利于中老年人的健康。否则,碰到自己喜欢的节目后,长时间的坐在电视前或电脑前将会引起颈椎病和腰间盘突出等。

生命在于运动,电视上、互联网上的好节目好内容少了,自然而然就会将人们“逼”到大自然中去开展户外运动。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017