注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

地沟油检测成难题,难道监管也成了难题?  

2011-10-14 08:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离9月中旬公安部公布破获跨省地沟油大案已有一个月的时间,卫生部新闻发言人邓海华昨日透露,目前征集到的5种地沟油检测方法特异性不强,有关部门将再向社会公开征集方法。资料显示,从各国情况看,目前,地沟油并无特效的检测技术。(1013日《新京报》)

 

网络小丑星短评:

地沟油是无特效的检测技术,但是这并不意味着我们就拿地沟油没办法。如果我们的商人的血管里都流淌着道德的血液,如果我们的监管部门能尽职尽责,如果我们对餐饮业有一个很好的把关。地沟油还能如此横行吗?

 

所以丑哥认为,问题的关键不在地沟油的检测上,而在于食品的监管上,与其花大力气攻地沟油的检验方面,不如将精力集中在行业的整风上,集中在查处隐藏在监管部门的蛀虫上。没有人生产地沟油,有没有有效的检验方法也就无足轻重了。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017