注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

董卿该不该享受一年的“相亲假”(图)  

2011-12-09 08:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董卿该不该享受一年的“相亲假”(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 
 

每到年关,人们就开始热议自己的休假问题。在目前情况下,我国有相当一部分职工连正常的礼拜天都休不上,更不用说什么带薪休假了。 

丑哥的一位朋友自从国家执行带薪休假以后就一天也没休过。原因是他是单位的骨干,好多事情都离不开他。为了公司的发展,为了弟兄们有个很好的收入,于是他不得不加班加点的干革命,献了青春献终身。才刚过不惑之年的他看起来已经和退休的老头差不多。

 

与这位朋友不同的是,如今许多人休不够假并不是因为岗位离不开,而是老板不让休。虽然说今年以来劳动力市场开始火爆起来,但绝大多数人还是担心自己会失去现在拥有的来之不易的工作,特别是经历过“下岗风潮”的工人们。正是因为有这种心理,导致了他们的逆来顺受,老板说啥是啥,更不用说去争取带薪休假之类的权利了。

 

现在我国的许多执法部门总是抱着一种民不告官不举的态度。既然你劳动者不去为休假的事而告用人单位,那劳动部门也就没有必要去查了。到现在为止,丑哥还没有看到过劳动管理部门主动去查带薪休假的报道。看来如果国家不强制,带薪休假就永远得不到落实。

 

当然还有个别人是为了事业,为了前途而主动选择放弃休假,甚至选择放弃爱情的。央视当红主持人董卿就是典型的例子。我们经常在节假日的直播节目中看到她的身影。为了事业,她不得不选择放弃了正常的休假,导致她至今还没有心仪的对象。这让她的父母很为她揪心。为此她也感觉到对不起父母。于是有网友建议,央视应该给董卿这样的优秀员工放一年的长假,让她好好的去恋爱,去生活,等结完婚以后再回来上班。

 

这个建议不错。应该在全国推广。给大龄青年一年的“相亲假”,给他们一个“脱光”的机会。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(7109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017