注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

坐视“妻子被调戏丈夫被碰死”的官员不该受处理!  

2011-11-29 08:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1112日凌晨 ,在福建漳州诏安县南诏镇,一辆白色奥迪Q5在尾随骑电动车的沈大婴和沈舜娜夫妇一段距离后,酒后驾车的司机何炜下车殴打沈氏夫妇,随后驱车碾死沈大婴。22日,何炜涉嫌故意杀人罪被诏安县检察院批捕。诏安县纪检部门26日透露,事发当天与何炜一起喝酒的两名公职人员,因违反社会公德和职业道德受到处理。

网络小丑星短评:

首先为逝去的人表示诚挚的哀悼。他是为护妻免受歹徒的凌辱而牺牲的,为私,他保护了妻子,为公,他的行为也使隐藏在人群中的危险分子暴露了出来,即将受到应有的惩罚。从这一点上,完全可以追认为革命烈士。但是他的行为也值得商榷。首先他的妻子劝他往胡同里跑,可他偏偏往大街上跑,因为他面对的是一个有过前科的凶残的歹徒,当时他就应该想到,既然能将他的车逼停,能动手打他,就很有可能做出更疯狂的举动。然而,他却要沿着大街往家里跑。往家里跑一方面很容易叫人家用车撞上,另一方面让犯罪分子盯住以后,很有可能引狼入室。因此,丑哥认为沈大婴往家中跑是大错特错。这不由得让人想起了前些日子网上热议的那位最窝囊丈夫来,假如他当时凭一时之血气,冲了出来,与拿着擎棍有着丰富作战经验的联防队员搏斗,说不定他也会和沈大婴一样,惨遭不幸。他的那位可爱的同学说不定会强奸了他的妻子并杀了他的全家。从这点上来说,那位“最窝囊丈夫”比这位“护妻烈士”要明智一些。至少他保住了自己的一条小命,尽管他活得很窝囊,但毕竟好死不如赖活着。

对于与何炜一起喝酒的公职人员的处理,丑哥觉得不太合适。首先这两位先生是为了改造曾被诏安法院判管制半年的不良分子,才约他在酒店里谈话的,在酒店里谈话你不能干谈,得吃点几个菜,点菜你不能光点素菜,得来点荤的,俗语说得好吃肉不喝酒,等于喂了狗,所以你得喝点酒吧。至于小兄弟喝醉要酒驾也不是他们二人能控制得了的,因为他们也不知道何炜的酒量到底有多大,是不是喝醉了。所以,县公安局霞葛交警中队副中队长李某辉喝完酒独自步行回家,本身并没有多大的错误,不应该受到处罚。有网友会问了你一个交警中队副中队长为何为劝阻你的朋友酒驾呢,大家别忘了这是下班时间。现在好多公职人员上班都不干正事,谁还愿意下班后再多管闲事呢?

还有那位一同在车上的梅岭镇党政办主任林某德就更冤了,他只是搭了一下朋友的便车,朋友调戏良家妇女与他何干,朋友打人撞人撞死人与他何干,救人是他的义务,不救人是他的权利,身为党政办主任他更有权力选择离开。所以,林某伟不但不应以违反社会公德和职业道德受到处理,而且应该受到表扬,至少他没有参与打架和杀人,成为犯罪分子的帮凶。这已经就很难得了,我们还能要求他什么呢?(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017