注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

寻找投资人,为本博出书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕梁远,网名网络小丑星。知名书画家,人文艺术评论家,十多家著名网站名博,简生活创始人,多地土特产、名优产品及旅游公司网络宣传大使。书画作品广销海内外,推广文章遍及百度、凤凰、腾讯、搜狐、新浪等各大网站。欢迎约稿约字画。QQ330457861微信lyuddd。

网易考拉推荐
 
 

就是政府奖励20万我也不可能生二胎的六大理由  

2011-11-27 09:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合讯,昨日,河南省十一届人大常委会第二十四次会议表决通过了关于修改《河南省人口与计划生育条例》的决定,修改后的条例自公布之日起施行。根据此次修改,河南省规定,夫妻双方均为独生子女,要求生育的,经批准可以生育第二个子女;如果夫妻双方均为农村居民,夫妻只生育一个女孩,要求生育的,经批准也可以生育第二个子女。至此,全国31省区均已放开双独家庭生二胎政策。

网络小丑星短评:

友人老朱昨晚正好到丑哥的工作室来串门,丑哥就此事和他进行了一下交流。老朱现膝下只有一女,父母很想让他们再要一个孩子,但是他说他坚决不同意,即使现在政府奖给他20万,他也不会要孩子的。原因如下:

一是抓养一个孩子的成本太高,从幼儿园到大学毕业,最起码得三四十万,二十万根本不够。以他现在的条件,女儿尚不能得到很好的教育,如果再生一个,岂不耽误一双?

二是若是生下男孩子以后,还要考虑为人家买房子。如今他的工资只能够三口人的生活费,根本攒不下给孩子买房的钱。

三是孩子她妈已经四十岁了,怀上孩子后就是高龄孕妇。高龄怀孩子是一件很危险的事。他不能象刘德华一样在美国安胎,在德国生孩子。

四是担心生下的是白眼狼。孩子不在多少,关键是看懂不懂事。兰州火车站有位83岁的老太太,家中有四个子女,但她仍然靠在火车站卖麻子为生。而酒泉的谢爱萍只有茹晓燕一个女儿,在女儿3岁时爱人离她而去,女儿8岁时自己又不幸瘫痪在床。但她很幸运生了一个懂事的女儿,自从自己瘫痪以后,女儿一边上学,一边照顾她,历经十年,现在孩子已经上了高中,还仍然是一如继往。所以生子不在多少,关键是要看生出怎样的子女。

当问起传种接待的问题时,老朱喟然长叹:“俗语说得好,龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞,象我这样草根的地位,这们的智力,既使传个种接个代,也是让孩子们输在了起跑线,祖先就没有给我传个好代,你让我怎么再去接个好代呢?还是趁早打消这个念头,最起码还为我国的计划生育做个贡献。

其实老朱不想生第二胎的最主要原因是上有老,下有小,现在的生活成本太高。孩子上学需要一大笔钱,老人治病需要一大笔钱,明年他家又被定为拆迁户,这换房又得一大笔钱,他一个普普通通的工人,三座大山已经压得他喘不过气来,自然而然也就不想为自己再造第四座大山了。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017